詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
お米を研ぎ 分量の水と米を炊飯器に入れる
出し昆布はぬれ布巾で汚れ等をとり炊飯器のお米に入れる
調味料を順番に炊飯器にセットしたお米に入れ軽く混ぜる
さつまいもを2cm位輪切りにしそれをくし型に切り水に芋だけを10分さらす
水に浸したさつまいもを軽く洗い流し水気を切る
炊飯器のお米と調味液を軽く馴染ませさつまいもを上にのせる芋は沈めずうえにのせる炊き上がった時の崩れ防止にもなる
通常の炊飯ボタンを押し炊きます炊き上がったらだし昆布を抜き軽く混ぜて完成
投稿ありがとうございます。 実は茶飯がお芋の甘さを引き立たせるポイントでもあります。 混ぜ方次第ですが、崩れないのもポイントです
ご指摘ありがとうございます。 すいません、含みません。 15分位出し含め水に浸した通常で炊くと茶めしご飯にもなり美味しく炊けます