ジャガイモと牛肉炒めの画像

Description

かなり美味しいですよ( "´༥`" )

材料 (3~4人分)

1パック~
にんにくチューブまたはすり下ろし
1かけ分位
ウスターソース
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ジャガイモを千切りにして水に晒して、ザルに上げて水を切る。

  2. 2

    写真

    牛肉も細く切るので安いもので良い。

  3. 3

    写真

  4. 4

    写真

    サラダ油を入れ、火の通りが均等になるよう芋から炒める。
    肉も炒める。

  5. 5

    写真

  6. 6

    写真

    火が通ったら、塩コショウ、にんにくを入れ混ぜ合わせる。

  7. 7

    写真

    仕上げにウスターソースを少し入れたら完成。

コツ・ポイント

芋はあまり細くし過ぎないこと。
塩コショウは薄ければ食べる時に各自で追加で振るのがオススメ。

このレシピの生い立ち

お母さんに教えてもらいました(*^^*)
レシピID : 7671845 公開日 : 23/11/15 更新日 : 23/11/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
Naoko1976
おいしくて家族4人でちょうどいいぐらいに出来上がりました。