レンジで簡単!カニカマたまごサラダ

レンジで簡単!カニカマたまごサラダの画像

Description

たんぱく質たっぷりサラダ。
ゆで卵不要。

材料 (2人分)

1個
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
少々
からし(チューブ)
5mm
塩コショウ砂糖
各少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    かにかま、玉葱をみじんぎり
    耐熱ボウルに玉葱を入れ、600wの電子レンジで30秒加熱する。

  2. 2

    写真

    玉葱に卵とマヨネーズを加えて混ぜ、600wの電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3

    写真

    かにかまを加えて混ぜ、600wの電子レンジで1分加熱する。
    Aを加えて混ぜる。

コツ・ポイント

かにかまは、オーシャンキングを使用しました。

このレシピの生い立ち

レンジでたまごサラダを作りました。
レシピID : 7672299 公開日 : 23/11/16 更新日 : 23/11/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
マユリん
カニカマはさいただけでズボラしましたが味付け美味しかったです!素敵レシピ感謝♡
初れぽ
写真
Yokchina
美味しかったです♪