大根の葉捨てないで!大根の茎・葉ふりかけ
Description
大根の茎検索でTOP10入りありがとうございます☆
大根の葉捨ててる人の貰いたいくらい簡単に出来て美味しいです
大根の葉捨ててる人の貰いたいくらい簡単に出来て美味しいです
材料
(1人分)
大根の茎・葉
1つの大根にちょこっとついてる分
ごま油
大1
だし醤油orめんつゆ
大0.5〜1
だしの素の顆粒
小さじ1
作り方
-
-
1
-
大根の茎・葉を手でむしり取って、完成後の写真くらいに細かく切ります
-
-
-
2
-
フライパンにごま油を敷いて、大根の茎・葉を3分ほど炒めます
だしの素を投入します
-
-
-
3
-
だし醤油を絡めて軽く炒めたら完成★
量はお好みで加減してね
だし醤油の代わりに麺つゆ入れる場合はちょっとずつ入れて味見を
-
-
-
4
-
お好みで鰹節や砂糖入れても美味しいです
-
-
-
5
-
ご飯にかけて食べるとすごく美味しいです!
ひつまぶしにかけても美味しかったです
-
-
-
6
-
だし醤油でなく普通の醤油だと味が濃くなりすぎて合わないと思います( ߹꒳߹ )
なのでだし醤油ない人は麺つゆで!
-
コツ・ポイント
大根の茎・葉には大根本体以上に栄養があるので是非食べてほしいです٩( ᐛ )و
このレシピの生い立ち
親がよく作ってくれて大好物だったので