小籠包とキャベツとしめじ蒸し
作り方
-
-
1
-
キャベツとしめじは食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
フライパンにキャベツ、しめじ、小籠包、水、塩胡椒を入れて火にかけて蒸す。
-
-
-
3
-
小籠包にも火が通ったらできあがり!食べる前にポン酢などをかけて下さい♪
-
コツ・ポイント
少し顆粒だしなどを加えても美味しいと思います!
このレシピの生い立ち
鍋を作るほどの材料もないな、というときに作ってみました(^^)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
キャベツとしめじは食べやすい大きさに切る。
フライパンにキャベツ、しめじ、小籠包、水、塩胡椒を入れて火にかけて蒸す。
小籠包にも火が通ったらできあがり!食べる前にポン酢などをかけて下さい♪