小籠包とキャベツとしめじ蒸しの画像

Description

シンプルに食べたい!というときにぜひ☆

材料 (2〜3人分)

3〜4枚
1/2パック
小籠包
8個
50cc
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    キャベツとしめじは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにキャベツ、しめじ、小籠包、水、塩胡椒を入れて火にかけて蒸す。

  3. 3

    小籠包にも火が通ったらできあがり!食べる前にポン酢などをかけて下さい♪

コツ・ポイント

少し顆粒だしなどを加えても美味しいと思います!

このレシピの生い立ち

鍋を作るほどの材料もないな、というときに作ってみました(^^)
レシピID : 7672608 公開日 : 23/11/16 更新日 : 23/11/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート