アイラップで簡単!鰹節粉
Description
リュウジさんのレシピに頻繁に出てくる鰹節粉。イノシン酸がうまみとなります。
材料
(必要な量)
ひとつかみ
アイラップ
1枚
作り方
-
-
1
-
必要な量をアイラップに入れて、袋は開けたままレンジで30秒チン
-
-
-
2
-
レンジから出して鰹節を解す。
袋の下から優しくぽんぽんしたりして
水分を飛ばす。
-
-
-
3
-
もう一度レンジへ。20秒くらい
-
-
-
4
-
取り出したら、袋のままモミモミして出来上がりです★
-
コツ・ポイント
アイラップはレンジ対応なので、油分がない材料に適しています。
このレシピの生い立ち
手で粉々にするのが面倒だったので。
(
)