アイラップで簡単!鰹節粉の画像

Description

リュウジさんのレシピに頻繁に出てくる鰹節粉。イノシン酸がうまみとなります。

材料 (必要な量)

ひとつかみ
アイラップ
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    必要な量をアイラップに入れて、袋は開けたままレンジで30秒チン

  2. 2

    レンジから出して鰹節を解す。
    袋の下から優しくぽんぽんしたりして
    水分を飛ばす。

  3. 3

    もう一度レンジへ。20秒くらい

  4. 4

    写真

    取り出したら、袋のままモミモミして出来上がりです★

コツ・ポイント

アイラップはレンジ対応なので、油分がない材料に適しています。

このレシピの生い立ち

手で粉々にするのが面倒だったので。
レシピID : 7672880 公開日 : 23/11/16 更新日 : 23/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)