簡単!牛肉×水菜でペッパーランチ風ごはん

簡単!牛肉×水菜でペッパーランチ風ごはんの画像

Description

ペッパーランチをお家で作りたくてホットプレートでしてみました。

材料 (3〜4人分)

1袋
4膳
バター
10g
少々
400g
ブラックペッパー
適量
適量
タレ※ステーキか焼肉たれ
適量
オニオンチップ
適量
ニンニクチューブ
適量
 

作り方

  1. 1

    写真

    水菜をカットして、材料を用意しておく。

  2. 2

    写真

    ごはんにブラックペッパー、バターをのせておく。

  3. 3

    写真

    高温にしたホットプレートに油をしき、水菜、牛肉、ご飯、コーンをのせる。

  4. 4

    写真

    お好みのタレをかける。※ステーキたれを使いました。焼肉用でもGOOD!

  5. 5

    写真

    お肉に火を通してよく混ぜれば完成!

  6. 6

    写真

    ※しあげにオニオンチップをちらしました。お好みで。

コツ・ポイント

お好みで色々アレンジしてみてください。ニンニクを足しても美味しい。

このレシピの生い立ち

ペッパーランチをお家で作りたくて。
レシピID : 7672935 公開日 : 23/11/16 更新日 : 23/11/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
オリオバナ
二人分ならフライパンでもいけました。