さつま揚げと大根のこく旨煮♡の画像

Description

ぱぱっと作れる簡単副菜!
さつま揚げはお好みのものを使用して、ボリュームあるおかずが作れます!

材料 (2~3人分)

小6枚
1/4本
250ml
A しょうゆ、みりん、砂糖
各大さじ3
A オイスターソース
大さじ1.5
お好みで

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて乱切りにする。

  2. 2

    写真

    鍋に大根、さつま揚げ【A】を入れて落し蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    写真

    器に盛り付けねぎをお好みでのせる。

コツ・ポイント

*煮物なのですぐ食べれますが、一度冷ましたほうが味が染みて美味しさがアップ!!

このレシピの生い立ち

いつも作る煮物です。
レシピID : 7673320 公開日 : 23/11/17 更新日 : 23/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
クックQSLFJR☆
とっても美味しかったです。分量見た時濃いのかな?と思い、醤油を少し控えめにしてみました。
写真
MI−SAN
につめすぎたか?と心配になりましたがとても美味しかったです!義父が抱えて食べていました。ご馳走様でした!
写真
ちゃすたろう
一口食べて、うまっ!と言ってしまいました。ご飯が進む味ですね。
写真
全力でご飯!
簡単こくうま!素敵なレシピに感謝♪私には少し甘めの味付けだったので、次回は砂糖少なめでリピします!2枚目写真は翌日のしみしみ♡