詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
牛肉は室温に戻して筋切りをし、塩・こしょうをする。れんこんは7mmの輪切りにし、ゆでる。スナップえんどうも色よくゆでる。
にんにくは薄切りにする。
フライパンに油・にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、にんにくがカリッとしたら取り出す。続けてれんこんを焼いて取り出す。
強火にして、牛肉を表になる面から焼く。焼き色がつけば裏返し、少し火を弱め好みの焼き加減に焼き、器に盛る。
(4)のフライパンに〈赤ワインソース〉の材料を煮立て、とろみがついたら火を止める。
(4)に(5)をかけ、にんにく・れんこん・スナップえんどうを添える。
毎月、新しいレシピ追加しています。その他のレシピはこちらhttps://cooking.coop-kobe.net/