かぶと生揚げのみそ汁の画像

Description

かぶが柔らかくて甘い

材料 (4人分)

120g
1/2枚
だし
3カップ
みそ
28g

作り方

  1. 1

    かぶは皮をむき7mm幅の半月切りにし、かぶの葉はざく切りにする。

  2. 2

    生揚げは湯をかけ縦半分に切り7mm幅に切る。

  3. 3

    鍋にだしを入れ、かぶとかぶの葉、生揚げを入れ、かぶが柔らかくなったらみそを溶き入れる。

コツ・ポイント

かぶは煮過ぎないようにする。

このレシピの生い立ち

糖尿病予防のバランス食教室で実施した献立です。
レシピID : 7673731 公開日 : 24/01/10 更新日 : 24/01/10

このレシピの作者

越谷市
健康づくりのマスコット「ハッポちゃん」が食育のレシピや情報を発信します。

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