【楽めし】和風青椒肉絲
Description
砂糖と醤油でこんなに美味しい。
昔のレシピをピーマン増量&砂糖ちょっと控えめで。
お弁当・おつまみにも。
動画あります。
昔のレシピをピーマン増量&砂糖ちょっと控えめで。
お弁当・おつまみにも。
動画あります。
材料
(2~3人分)
作り方
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1
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豚肉・ピーマンは細切りにし、豚肉は下味用の酒と醤油をもみ込んだら片栗粉も加え混ぜておく。
〇を合わせておく
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2
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やや多めの油で1の肉をほぐしながら炒める。
肉に8割がた火が通ったらピーマンも加え炒めしんなりしたら〇をからめる。
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コツ・ポイント
ピーマンの大きさ・お好みにより調味料は加減して下さい。
加える時は砂糖が残らないように混ぜながらで。
今回こしょう入れ忘れ(笑)お好みで入れて下さい。
ピーマン細めの方が火の通りが早く美味しいかも。
肉の下味は切った後そのまな板の上でOK。
加える時は砂糖が残らないように混ぜながらで。
今回こしょう入れ忘れ(笑)お好みで入れて下さい。
ピーマン細めの方が火の通りが早く美味しいかも。
肉の下味は切った後そのまな板の上でOK。
このレシピの生い立ち
ピーマン多めが食べたかったので。
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