※かに揚げパンʚ・֊・ɞ⸒⸒の画像

Description

パンはサクサク!中の玉ねぎのシャキシャキ!かにかまの味がしっかり出てて美味しいです(*¨*)♡

材料

1パック
1/4個
○マヨネーズ
大1
食パン8枚切り
8枚
パンが半分浸かるくらい

作り方

  1. 1

    写真

    かにかま:バラバラにほぐす
    玉ねぎ:細かいみじん切り

  2. 2

    写真

    ①と○を混ぜ合わせる

  3. 3

    写真

    食パンの耳をカット(2枚で1つ)

  4. 4

    写真

    パンに②を真ん中に乗せパンで挟む。

  5. 5

    写真

    全体に押し抑える

  6. 6

    写真

    端を指で潰して押し付ける
    *パンの四隅に水をつけるとつきやすいです。

  7. 7

    写真

    フライパンに多めの油を温め、④を揚げていく(1分くらいで静かに裏返す)

  8. 8

    写真

    1分で上げる(すぐ焦げちゃうので気をつけて〜)

  9. 9

    写真

    バット等にあげ油を切る

  10. 10

    写真

    油が切れたら皿にのせて頂いてください‪( ◜ᴗ◝ )

コツ・ポイント

⑥の状態で上下をくっつける
(少し剥がれても大丈夫です)

このレシピの生い立ち

揚げパンを食パンでやってみたかった!
レシピID : 7673913 公開日 : 23/11/26 更新日 : 23/11/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート