レンジでさつまいもチップス
Description
レンジで簡単♪
パリッとして手が止まらなくなるさつまいものチップスです(^^)
パリッとして手が止まらなくなるさつまいものチップスです(^^)
材料
作り方
-
-
2
-
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
-
-
-
3
-
ボウルに2.のさつまいも、油、砂糖、塩を加えて全体に馴染むよう混ぜる
-
-
-
5
-
600Wのレンジで3分加熱する
(出来たては多少柔らかいけど、レンジから出して暫くするとパリッ!)
-
-
-
6
-
暫く待っても柔らかければ様子を見ながら追加加熱。
焦げやすいので注意!
-
-
-
7
-
人気検索トップ10入り☆ご覧頂きありがとうございます(*^^*)
-
-
-
8
-
人気検索1位☆!!沢山の方に見ていただけで嬉しいです♡ありがとうございます(^^♪
-
コツ・ポイント
水気をしっかり拭き取っておくこと!
繰り返しレンジで加熱する場合、庫内に水蒸気が貯まるので、扉を開けて蒸気を逃してから加熱するといいです。
繰り返しレンジで加熱する場合、庫内に水蒸気が貯まるので、扉を開けて蒸気を逃してから加熱するといいです。
このレシピの生い立ち
揚げるの面倒...オーブン何度もは...
レンジで出来たら油も少なくて済むし、片付けも楽だなと試しに作ったら美味くできました☆
レンジで出来たら油も少なくて済むし、片付けも楽だなと試しに作ったら美味くできました☆
(
)