水菜と油揚げの煮浸し
作り方
-
-
1
-
水菜は数センチにカット、油揚げは2センチ幅にカットする。
-
-
-
2
-
鍋に酒、味醂、醤油、和風だしの素、水を加えて煮立たせ、弱火で4〜5分ほど煮る。
-
-
-
3
-
水菜を加える。
-
-
-
4
-
煮立ったら軽く混ぜつつ上下をひっくり返したら火を止め、冷めたら冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
-
コツ・ポイント
水菜を入れてからは食感を残すように煮過ぎないように。
このレシピの生い立ち
いつもの産直店で水菜がたくさん並び始めた。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)