このレシピには写真がありません

Description

体の温まるボルシチ♡

材料

牛肉角切り(煮込み用)
500g
じゃがいも(メークイン)3cm角に角にカット
1個
ビーツ(パックタイプ使用)1cm幅に幅の短冊切りにする
150g
コンソメ顆粒
5g
塩胡椒
適量
ローリエの葉
1枚
1200ml
オリーブオイル
適量
トマトカット缶
1缶(400g)
お好みで適量
デイル
お好みで適量
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

    水1200mlに牛角切肉、ニンジン、ローリエ1枚、コンソメ顆粒きび砂糖を入れ40分ほど煮込む。

  2. 2

    1センチ幅にスライスした玉ねぎをオリーブオイルで色が変わるまで炒める。

  3. 3

    2に3cm角にカットしたメークインを入れ軽く炒める。

  4. 4

    1に炒めた玉ねぎ、メークイン、キャベツ、ビーツ、トマト缶を加えて、1時間ほどコトコトと煮込む。

  5. 5

    塩胡椒で味を整えたら完成。
    煮込み時間はお好みで調整してください。

  6. 6

    食べる時に、お好みでサワークリーム、デイルを添えてください♡

コツ・ポイント

セロリを加えても美味しいです。

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷり食べたくて作りました♡
レシピID : 7674517 公開日 : 23/11/18 更新日 : 23/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート