カリカリごぼう旨鶏&厚揚げ★おつまみ
作り方
-
-
1
-
冷たいフライパンに鶏肉、斜め厚切りのごぼう、厚揚げ、片栗粉を入れる
まだ火はつけない
-
-
-
2
-
こめ油を入れ、火をつける
触らないで炒める
-
-
-
3
-
※を鍋肌から入れる
絡めて出来上がり♪
#クックパッドアンバサダー
-
コツ・ポイント
最後に胡麻油をかけてもいい。
生姜はチューブよりすりおろした方がいい。
生姜はチューブよりすりおろした方がいい。
このレシピの生い立ち
たんぱく質を摂るなら、動物性だけでなく、植物性も一緒に食べるとバランス良く効果的と聞いたので、厚揚げも入れました。鶏肉は、ランチにアジアン粥を食べていて残ったお肉が100gちょっとだったので、かさ増しにも良かったです。大好きなゴボウが旨~