カリカリごぼう旨鶏&厚揚げ★おつまみ

カリカリごぼう旨鶏&厚揚げ★おつまみの画像

Description

鶏肉が少量でも満足度の高いメニューです。厚揚げでかさ増ししてますが、動物性と植物性たんぱく質が両方摂れ、めっちゃヘルシー

材料

鶏もも肉、厚揚げ(1枚)
各100g
1/2本
大さじ1
※醤油※みりん※きび砂糖
各大さじ1
※ニンニクチューブ※すりおろし生姜
各2センチ
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    冷たいフライパンに鶏肉、斜め厚切りのごぼう、厚揚げ、片栗粉を入れる
    まだ火はつけない

  2. 2

    写真

    こめ油を入れ、火をつける
    触らないで炒める

  3. 3

    写真

    ※を鍋肌から入れる
    絡めて出来上がり♪

    #クックパッドアンバサダー

コツ・ポイント

最後に胡麻油をかけてもいい。

生姜はチューブよりすりおろした方がいい。

このレシピの生い立ち

たんぱく質を摂るなら、動物性だけでなく、植物性も一緒に食べるとバランス良く効果的と聞いたので、厚揚げも入れました。鶏肉は、ランチにアジアン粥を食べていて残ったお肉が100gちょっとだったので、かさ増しにも良かったです。大好きなゴボウが旨~
レシピID : 7674684 公開日 : 24/02/24 更新日 : 24/02/24

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

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