生クリーム/牛乳不要、全卵でカルボナーラ

生クリーム/牛乳不要、全卵でカルボナーラの画像

Description

生クリーム/牛乳不要、
全卵でカルボナーラ

材料 (2人分)

ベーコンかソーセージ
お好みで
2個
おろしにんにく
チューブで2cm
塩こしょう
適量
オリーブオイルかバター
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ベーコンなら角切りか細切り
    ソーセージなら輪切りか斜め切りにします。

  2. 2

    写真

    スパゲッティは硬めにゆでます。
    (あとで炒めるので硬め)

  3. 3

    写真

    大きめのフライパンに、
    オリーブオイルかバター、
    ベーコンかソーセージ、
    おろしにんにくを入れ、
    中火で炒めます。

  4. 4

    写真

    硬めのパスタ、
    スライスチーズを加え、
    塩こしょうで
    (たまごが入るので)
    少し濃い目に味を整え、火を止めます。

  5. 5

    写真

    たまごを溶いて入れ、
    スパゲッティと
    からめたらできあがり。

コツ・ポイント

・スパゲッティ、ベーコンか
 ソーセージ、たまご、チーズが
 あれば、カルボナーラ。
・生たまごかけ熱々スパゲッティ   
 です。
・炒める時に玉ねぎスライスを
 入れてもいいです。


このレシピの生い立ち

娘がだいすきなカルボナーラ。
いつもレシピを検索して作っていましたが、生クリームとか卵黄が用意できないので…自分用にメモ。
レシピID : 7675252 公開日 : 23/11/19 更新日 : 23/12/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
mikasand
おいしく出来ました☺
初れぽ
写真
さしみのつゆ
とろけるチーズだと、だまになりやすいかもしれません。

手順確認、作ってみました。 チーズの記述がなかったので追記。