簡単!豚ロースのサムギョプサル風炒め

簡単!豚ロースのサムギョプサル風炒めの画像

Description

厚切り豚ロース肉を使用しました。

材料 (2人分)

100g
サムジャン
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1

    写真

    豚ロース肉を1.5cm幅に切る。
    フライパンに油少々を温め、肉を加え中火で軽く炒める。

  2. 2

    写真

    キムチを加え、混ぜて温める。

  3. 3

    写真

    Aを混ぜて加え、よく混ぜながらさっと炒める。

コツ・ポイント

豚ロース肉は、3・4枚でも同量のソースでOK。
お好みで最後に小ねぎの小口切りをかけてください。

このレシピの生い立ち

サムジャンでコチュジャンとは風味が違う炒め物にしました。
レシピID : 7675344 公開日 : 23/11/20 更新日 : 23/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート