白菜とひき肉の春雨煮の画像

Description

白菜春雨のひき肉炒め煮

材料 (2人分)

1/4
200g
250cc
大さじ1
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
25g

作り方

  1. 1

    写真

    白菜はざく切りに、フライパンでひき肉と共に炒めたらお水、酒、みりん、醤油、おろし生姜、鶏がらスープの素、春雨入れ煮込む

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

子供のご飯に
レシピID : 7675472 公開日 : 23/11/19 更新日 : 23/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
☆すぬぴっぴ☆
春雨大好き主人がこれ上手いなぁ〜と言いながら完食しました😋レシピに感謝です🙇‍♀️
写真
クックG1CG0C☆
春雨大好きなので参考にさせて頂きました。大雑把なのでミンチが団子になってしまいました。
写真
クックFX4697☆
白菜が美味しい季節になったので作ってみました 寒いのでトロミをつけてみたら美味しかったです
写真
❋たんぽぽ❋
生姜なしで作ってしまいました。入れた方が美味しかったかも。