スンドゥブ キムチチーズ味
作り方
-
-
1
-
水と○を鍋に入れて火にかける
-
-
-
2
-
↓も加えて混ぜる
キムチ お好み
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1
ラー油 お好み
-
-
-
3
-
水を切って細かく切った豆腐を加える
-
-
-
4
-
チーズを加えて溶けてきたら
最後にネギを加えて卵の黄身を落として完成
-
コツ・ポイント
今回はお昼だったので入れなかったけど
豚肉を入れて夜ごはんでも美味しそう
豚肉を入れて夜ごはんでも美味しそう
このレシピの生い立ち
ダイソーで1人鍋を買ったので使いたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)