詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
この8個作れる型に合わせて。
耐熱容器にバターを入れ、600Wで約30秒ほど加熱する。泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
②に砂糖を2〜3回に分けて混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。溶きほぐした卵を少しずつ混ぜる。
小麦粉(米粉)、アーモンドパウダーを2〜3回に分けて混ぜる。ラム酒を入れる。ホットケーキに近い柔らかさの生地になる。
生地をスプーンで型に入れる。飾りとして ピスタチオパウダーをかける。
180℃で約17分焼く。焼き具合の様子を見てね。焼けたら型から外して冷まして完成。