ミートソースのレシピ
Description
我が家のミートソースレシピ
備忘録です。
備忘録です。
材料
(4人分)
オリーブオイル
大1
250g
にんにく
1かけ(みじん切り)
中1個
大 1/2本
1~2個(1本)
50~100g
1缶
赤ワイン
50cc
50cc
塩
小1
黒こしょう
少々
砂糖
大1
a ケチャップ
大3(50ml)
a ウスターソース
大2(30ml)
a コンソメ
1個
a ローレル or カレーリーフ
1枚
b オレガノ
小1
b オイスターソース
中1
b ナツメグ & ドライバジル
好みで少々
作り方
コツ・ポイント
ひき肉には、軽く塩コショウして下味をつけてください。
ひき肉は焼き目を付けた後、あまり細かくせず、ゴロゴロさせた方が美味しいです。
bスパイスとオイスターソースは、隠し味です。オレガノだけでも入れると味が引き立ちます。
ひき肉は焼き目を付けた後、あまり細かくせず、ゴロゴロさせた方が美味しいです。
bスパイスとオイスターソースは、隠し味です。オレガノだけでも入れると味が引き立ちます。
このレシピの生い立ち
我が家のミートソースのレシピです。
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