伊のかき玉スープ
Description
stracciatellaという名前で寒い冬によくいただくスープ
材料
作り方
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1
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ブロードを沸かし、サフランとナツメグを合わせておく。
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2
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卵を解いてチーズを合わせて1に糸のように流し入れる。
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3
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お皿にもって出来上がり!
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4
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スープ用パスタやトルテリーニを合わせても良いです。
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5
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ストラッチャテッラは、ローマ、マルケ(レモン入り)、アブルッツォ(一部ではサフラン入り)、トスカーナ。
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6
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ブロードピエーノは、カラブリア。パナーダはロンバルディア(オリーブオイルの代わりにバター入り)。
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7
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パラディーゾはエミリアローマニャと各地に違う名前で呼ばれるスープ。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
stracciatella= 「ずたずたに切り裂かれた(ぼろきれ)雑巾、ひっかきまわす」の意の卵スープ。パスクワに食べる卵料理の1つ。伝統的スープをレシピにしました。
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