伊のかき玉スープの画像

Description

stracciatellaという名前で寒い冬によくいただくスープ

材料

丸鳥と野菜でとったブロード
1ℓ
3個
パルミジャーノ、ペコリーノ
大3〜4
ナツメグ
適量
サフラン
2袋

作り方

  1. 1

    ブロードを沸かし、サフランとナツメグを合わせておく。

  2. 2

    卵を解いてチーズを合わせて1に糸のように流し入れる。

  3. 3

    お皿にもって出来上がり!

  4. 4

    スープ用パスタやトルテリーニを合わせても良いです。

  5. 5

    ストラッチャテッラは、ローマ、マルケ(レモン入り)、アブルッツォ(一部ではサフラン入り)、トスカーナ。

  6. 6

    ブロードピエーノは、カラブリア。パナーダはロンバルディア(オリーブオイルの代わりにバター入り)。

  7. 7

    パラディーゾはエミリアローマニャと各地に違う名前で呼ばれるスープ。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

stracciatella= 「ずたずたに切り裂かれた(ぼろきれ)雑巾、ひっかきまわす」の意の卵スープ。パスクワに食べる卵料理の1つ。伝統的スープをレシピにしました。
レシピID : 7676998 公開日 : 23/11/21 更新日 : 23/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひさかた
美味しいイタリア風のかき玉スープ!お蔭様で雪の日に暖まりました。

つくれぽ沢山感謝です♡ベルギーは雪降ってるんですね。寒い日に暖かくスープいいですよね♡作ってくださりありがとうございます♡