冷凍ポテトと粗挽きソーセージで簡単おかず
作り方
-
-
1
-
粗挽きソーセージ4〜5枚はポテトと同じくらいの幅で切る
-
-
-
2
-
生姜とニンニクのみじん切りを用意する
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を熱してニンニクと生姜を軽く炒める。
-
-
-
4
-
③に粗挽きソーセージを入れて炒める。
-
-
-
5
-
全体に火が通ったら、油が残るようにトングで挟んでソーセージを一度取り出します。
-
-
-
6
-
フライパンに残った油でポテトを炒める。 途中軽く塩胡椒を振る。
-
-
-
7
-
ポテトに火が通ったら取り出してあったソーセージを戻しざっと混ぜながら軽く炒める。
-
-
-
8
-
醤油大さじ1で軽く味をつけてブロッコリーを散らして出来上がり。
-
-
-
9
-
完成
-
コツ・ポイント
材料の大きさを揃えると味の相性がいいポテトとハムが一緒に口に入りやすいです。
このレシピの生い立ち
ポテトとソーセージを一緒に食べたら美味しかったので。