釜玉うどんの画像

Description

まぜるだけ

材料 (2人分)

3袋
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
2個分
適量

作り方

  1. 1

    ★を混ぜて700Wで20秒レンチンする

  2. 2

    うどんを茹でる

  3. 3

    ①にうどんを絡め、卵黄、刻みネギ、かつおぶしをトッピングしたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

釜玉好きな夫に作りました
レシピID : 7677392 公開日 : 23/11/21 更新日 : 23/11/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
xoerikoxo
レンジで簡単で美味しかったです!
写真
Kinokitche
タレが絶妙に美味しい!うちの定番になりました。ネギが食べれない息子に春菊切ってスナップエンドウもうどんと一緒にゆでてのせてます
初れぽ
写真
コバミツ
お手軽ランチ頂きました。生姜チューブを少し加えてみました。鰹節のおかげかうどんに卵や麺つゆがよく絡んでとても美味しかったです。