りんごと柿ときゅうりのサラダ(季節の味)
作り方
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1
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水道水をボールに入れます。
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2
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水道水に塩を入れます。
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3
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水道水と塩をかき混ぜ塩水を作ります。
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4
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りんごを洗います。
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5
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りんごの皮を剥きます。
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6
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りんごを1/4に切ります。
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7
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りんごを1/8に切ります。
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8
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りんごを厚さ1mmほどの薄切りにします。
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9
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りんごを塩水に2分ほど漬けます。
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10
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りんごを取り出して水を切ります。
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11
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りんごにレモン汁をかけます。
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12
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柿を洗います。
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13
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柿の皮を剥きます。
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14
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柿のへたを切り取ります。
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15
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柿を1/2に切ります。
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16
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柿を1/4に切ります。
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17
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柿を1/8に切ります。
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18
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柿を厚さ1mmほどの薄切りにします。
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19
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きゅうりを洗います。
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20
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きゅうりのへたを切り取ります。
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21
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きゅうりを厚さ1mmほどの薄切りにします。
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22
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りんごをボールに入れます。
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23
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柿をボールに入れます。
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24
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きゅうりをボールに入れます。
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25
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マヨネーズをかけます。
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混ぜて、好みによって味を調整します。
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27
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盛り付けて完成。
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コツ・ポイント
最後に好みに応じて味を調整して下さい。
このレシピの生い立ち
知人に教えて頂きました。