鶏のひき肉たっぷり 冬瓜トロトロ煮
Description
自分好みの冬瓜トロトロ煮です。
生姜は使いません。
生姜は使いません。
材料
(4人分)
小さめ1個
300g
400cc
★1 酒
大匙1
★1 だしの素
大匙2
★1 めんつゆ
大匙1
適宜
★2 みりん
大匙1
★2 砂糖
大匙2
★2 醤油
大匙2
水溶き片栗粉 かため
30cc
作り方
コツ・ポイント
一旦火を止め30分以上置くことで味がよく染みますよ。
このレシピの生い立ち
少し濃い味でとろみが強めひき肉ゴロゴロの自分好みで作りました。お椀によそってトロトロのスープ代わりにも。冬はとても温まります。#そぼろあん