我が家のお好み焼き
作り方
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1
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ボールに薄力粉と顆粒だしと水、牛乳と卵を入れます。
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2
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泡立て器で混ぜます。
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4
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細切りします。ホットプレートを温め油を引きます。3cm幅に切った豚肉と人参を炒め軽く塩こしょうします。
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5
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❹に残りの野菜と竹輪を入れ炒めます。
野菜がしんなりしたら❶の生地を流し焼きます。ホットプレートに蓋を被せます。
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6
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生地が固まってきたらフライ返しでひっくり返します。少し切り分けると返し易いです。裏側にも焦げ目が付いたら出来上がり。
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7
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お皿に載せます。
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8
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お好み焼きソースやマヨネーズ、青のり、鰹節等お好きな物をかけてお召し上がり下さい。
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9
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菊菜が無ければ千切りしたピーマンを2個入れても美味しいです。
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10
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水と牛乳はお好みで増減して下さい。
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11
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トップの写真と工程、分量の一部を変更しました。
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コツ・ポイント
長芋が無くても牛乳を入れるのでふんわりと焼けます。あればすりおろして加えると更に美味しくなります。
このレシピの生い立ち
お好み焼きを食べたくなり家にある物で焼きました。長芋があればよりふんわり仕上がるのですが、こちらの作り方でも生地は固くなりませんでした。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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