材料3つで簡単 苺ジャム
Description
材料3つで簡単に出来るイチゴジャムです。パンナコッタやヨーグルトとの相性抜群!市販のものとは全然違います。
材料
作り方
コツ・ポイント
大きめの果肉を残したい場合は混ぜるだけ、果肉を感じる程度にしたい場合は煮詰めながらスプーンなどでコツコツしたり潰すといいです。
冷蔵庫保管で硬くなるので出来上がりは少し緩めにしておくとちょうど良いです。
冷蔵庫保管で硬くなるので出来上がりは少し緩めにしておくとちょうど良いです。
このレシピの生い立ち
冷凍イチゴの消費に困っていて、苺ジャムは苦手ですが目分量で作ってみた所、美味しさにハマり、計量して作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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