ホットプレートで作るカレーパエリア
Description
カレー風味で食欲そそる味付けです。シーフードミックスを使うので、お手軽に作ることができます!
材料
(3人分)
1袋
2本
1/2個
1/2玉
ニンニク
1片
1.5合
オリーブオイル
各大さじ2
酒
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
450cc
作り方
コツ・ポイント
・最後にとろけるチーズを加えると、より濃厚な味付けになります。
・時間通りに加熱しても米が硬い場合は、お湯を50~100cc加えて更に蒸して下さい。
・時間通りに加熱しても米が硬い場合は、お湯を50~100cc加えて更に蒸して下さい。
このレシピの生い立ち
・具材は倍量であってもボリューミーで美味しく頂けます!
・殻付きあさりを使う場合は、酒をふった後に蓋をして口が開いたら取り出しましょう。
・殻付きあさりを使う場合は、酒をふった後に蓋をして口が開いたら取り出しましょう。