ホットプレートで作るカレーパエリア

ホットプレートで作るカレーパエリアの画像

Description

カレー風味で食欲そそる味付けです。シーフードミックスを使うので、お手軽に作ることができます!

材料 (3人分)

1/2個
1/2玉
ニンニク
1片
1.5合
オリーブオイル
各大さじ2
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
450cc

作り方

  1. 1

    写真

    シーフードミックスを解凍する。
    アスパラは3~4等分、パプリカはくし切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りする。

  2. 2

    写真

    余熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。

  3. 3

    写真

    シーフードミックスを軽く炒め、酒をふる。→皿に取る。

  4. 4

    写真

    余熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。

  5. 5

    写真

    米を④に入れ、さらに炒める。

  6. 6

    写真

    ★を全て加え、軽く混ぜ合わせる。
    ③で取り出したシーフードと野菜全てを乗せて蓋をして弱火で25分加熱する。

  7. 7

    写真

    蓋をしたまま10分蒸らして完成。

コツ・ポイント

・最後にとろけるチーズを加えると、より濃厚な味付けになります。
・時間通りに加熱しても米が硬い場合は、お湯を50~100cc加えて更に蒸して下さい。

このレシピの生い立ち

・具材は倍量であってもボリューミーで美味しく頂けます!
・殻付きあさりを使う場合は、酒をふった後に蓋をして口が開いたら取り出しましょう。
レシピID : 7679551 公開日 : 23/11/25 更新日 : 23/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート