簡単&経済的!野菜の肉巻きフライ
作り方
-
-
1
-
お好みの野菜を肉が巻きやすい形に切り揃え、電子レンジなどで柔らかくなるまで火を通す。
-
-
-
2
-
豚肉で巻く。
-
-
-
3
-
野菜の量、種類はお好みで。
-
-
-
4
-
巻き終わったものをバットに並べる。
-
-
-
5
-
薄力粉を水で解き、バッター液を作る(パリパリの食感が好きなので、濃い目、ドロドロにしました)。
-
-
-
6
-
春巻きの要領で、バッター液で肉を糊付けする。
-
-
-
7
-
巻いたものをバッター液に浸す。
-
-
-
8
-
パン粉を付ける。
-
-
-
9
-
よく熱した油で揚げる。
-
-
-
10
-
出来上がり。
-
コツ・ポイント
小麦粉のみのバッター液だとパリパリに仕上がります。肉が薄くない場合、事前に火を通すのも良いかもしれません。
このレシピの生い立ち
実家の料理を思い出しながら作ってみました。
(
)