ライスペーパーで。下仁田ねぎの餃子
Description
加熱で甘くとろっとする下仁田ねぎに肉だねを挟み、ライスペーパーで巻いて焼くだけ。パリもちジュワーな旨さをどうぞ。火傷注意
材料
(2人分)
70g
A. 塩
少々
A. 胡椒
少々
A. 生姜すりおろし
小さじ1/4
A. にんにくすりおろし
小さじ1/4
A. 砂糖
小さじ1/4
A. 醤油
小さじ1/2
A. オイスターソース
小さじ1
A. ごま油
小さじ1
8枚(又は普通サイズ4枚)
サラダ油又は太白ごま油
適宜
作り方
コツ・ポイント
焼くときにそれぞれがつかないよう、しっかり離して焼きます。
このレシピの生い立ち
下仁田ねぎのレシピを考えていて、余っているライスペーパーで、巻いてみました。