簡単!バナナパウンドケーキの画像

Description

ナッツ、チョコは無くてもOKです。
ベーキングパウダー、薄力粉はめんどくさければ
粉ふるいを使わなくてもできました。

材料

2本
バター
60g
砂糖
55g
1個
100g
適量
1/2枚
 

作り方

  1. 1

    バターを常温にもどし、ナッツ、チョコは刻んでおく。

  2. 2

    ボウルに砂糖とバターを入れ混ぜる。

  3. 3

    卵(全卵)と、バナナもいれ、バナナは潰しながら混ぜる。

  4. 4

    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに振るい入れよく混ぜる

  5. 5

    刻んだナッツとチョコをいれ混ぜる

  6. 6

    パウンドケーキの型にクッキングシートをセットし生地を流し込む。

  7. 7

    180℃に温めたオーブンに40分焼き完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

黒くなってきたバナナを消費する為に作りました。
レシピID : 7680501 公開日 : 23/12/01 更新日 : 23/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
m2929
ふわふわおいしく出来ました! チョコをかけてみました🍫
写真
クックKNETIV☆
砂糖の代わりにてんさい糖を使ったけどふわふわで美味しくできた❤️
初れぽ
写真
冷蔵庫レスキュー隊
バナナの香りがとても良かったです。簡単にできて、しっとりふわふわでした!