あと1品はレンチンで!春菊の胡麻和え

あと1品はレンチンで!春菊の胡麻和えの画像

Description

お弁当の副菜にもおつまみにもおいしい胡麻和えです。

材料

1袋
麺つゆ
大2
白すりごま
大3

作り方

  1. 1

    写真

    よく洗って、3等分に切り、茎の部分だけ、耐熱容器に入れて、茎だけ500W30秒レンチンします。

  2. 2

    写真

    1に葉の部分をのせて、500W2分レンチンします。

  3. 3

    写真

    水分を切って、麺つゆと白すりごま混ぜて、完成です。

コツ・ポイント

レンチンする時はラップか蓋をしてください。レンチンできたら、すぐに麺つゆとすりごまで和えます。

このレシピの生い立ち

青物はとりあえず胡麻和えにするので。
レシピID : 7680510 公開日 : 23/11/27 更新日 : 24/02/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート