詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
カブは葉元を1cmほど残して切り落としておく。生姜は皮を剥いておく。
カブは皮をむく。カブの葉は1cm幅に切る。生姜は千切りにする。
鍋にサラダ油を中火に熱し、2の生姜を入れて炒め香りが立ったらひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら残りの2のカブとカブの葉と★を加え、落し蓋と蓋をして、中火で15分ほど煮込みます。
カブがほんのり透き通ってきたら弱火にして水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
とろみがついたら火から下ろし、器に盛り付けて完成。
カブの葉大量〜いいですね。 こちらこそ作っていただきありがとうございます♪
カブ、全部使えてよかったです。 作っていただきありがとうございます♪
合挽肉もいいですね。美味しそうです♪