フィッシュソーセージに青紫蘇onのお粥

フィッシュソーセージに青紫蘇onのお粥の画像

Description

お粥に小ぶりな丸大フィッシュソーセージの輪切りと青紫蘇の千切りと白ごまを載せて減塩醤油をかけて。ヘルシーな一品にも。

材料

丸大フィッシュソーセージ(輪切り)
1本
2~3枚
少量
少々
お粥
お茶碗一膳

作り方

  1. 1

    お茶碗にお粥を装い輪切りのフィッシュソーセージと千切り青紫蘇と白ごまon。上から減塩醤油をかけて頂く。

  2. 2

    写真

    海苔もプラスです。

コツ・ポイント

小ぶりの丸大フィッシュソーセージで一品!
青紫蘇って栄養が沢山含まれているらしいです!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあるフィッシュソーセージと青紫蘇で簡単すぎてレシピとは言えませんが一品作ってみました。
レシピID : 7681083 公開日 : 23/11/26 更新日 : 23/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート