デリ風♡クリチとナッツのかぼちゃサラダ♡
作り方
-
-
1
-
かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをし、600Wで5分加熱する。
-
-
-
2
-
その間にナッツを小さく切っておきます。
-
-
-
3
-
10gから20gでOK
これははかったら、20gでした。
-
-
-
4
-
包丁で細かくきります。
-
-
-
5
-
かぼちゃのレンチンが終わったら、水分がでているので、キッチンペーパーでよく吸い取ります。
-
-
-
6
-
フォークでかぼちゃを潰す。
-
-
-
7
-
キリクリームチーズを2つ使います。
-
-
-
8
-
かぼちゃに、ナッツと、手でちぎったクリームチーズを入れる。
-
-
-
9
-
はちみつ、マヨネーズ、塩コショウも入れて混ぜる。マヨネーズの量は、お好みで調節して下さい。
-
-
-
10
-
お皿に盛って出来上がり♡
-
-
-
11
-
-
コツ・ポイント
かぼちゃの水分は、よく切ってください。
このレシピの生い立ち
かぼちゃが好きなので、デリ風サラダを作ろうと思いました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)