ソーセージのサンドイッチの画像

Description

休日のブレックファーストにいかがですか?

材料 (1人分)

二分の
タルタルソース
適量
または、マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キュウリを良く洗い、ピーラーでスライス

  2. 2

    写真

    耳を切り落としたパンにタルタルソースを塗る(無ければマヨネーズ)

  3. 3

    写真

    ヒラヒラキュウリを乗せる(勝手に命名)

  4. 4

    写真

    彩にパプリカの千切り(表示外)

  5. 5

    写真

    半分にカットしたソーセージを焼き色がつくまで焼いたものを乗せる

  6. 6

    写真

    粒マスタードをお好きなだけ

  7. 7

    写真

    トマトケチャップ適量をかける

  8. 8

    写真

    パンを重ねラップくるみ、少し押さえつけ形を整える

  9. 9

    写真

    ラップを付けたままカットし盛り付ける

  10. 10

    写真

    付け合わせはミニオムレツ(卵1個に味付け塩コショウのみ)

コツ・ポイント

より濃い味をお好みの方は、キュウリに塩を振って下さいね。今回はたまたま5枚切りですがサンドイッチ専用パンやご家庭ににあるパンでOKです!

このレシピの生い立ち

元々冷やし中華で使ったキュウリの切り方の応用編です。60レシピ目ということで、初サンドイッチです
レシピID : 7681154 公開日 : 23/11/26 更新日 : 23/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート