簡単!たらとキャベツの白だし煮の画像

Description

白だしだけで5分蒸し。
ヤマキ割烹白だしを使用しました。

材料 (2人分)

2切
2,3枚
白だし
大さじ2
しょうが(チューブ)
1cm
100ml

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツをざく切り

  2. 2

    写真

    鱈の骨と皮を取り、小さく切る。

  3. 3

    写真

    フライパンにキャベツをひき、鱈をのせる。
    Aを加えて火を点ける。

  4. 4

    写真

    沸騰したら蓋をして中火5分煮る。

コツ・ポイント

人気の白だし煮 ID:5017696
鱈の下処理 ID:4193641

このレシピの生い立ち

ちょっと濃いめの出汁で蒸し焼きにしました。
仕上がりはちょうど良い塩梅になります。
レシピID : 7681739 公開日 : 23/11/27 更新日 : 23/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (7人)
写真
しーてっぷ
義実家産春キャベツたっぷり♪たらもプリップリ☆薄味に仕上げました
写真
しーてっぷ
実家にて作って来ました♪白菜でベーコンとセロリの葉を添えて☆