豚小間肉で作るピリ辛スパイシーもつ鍋風鍋

豚小間肉で作るピリ辛スパイシーもつ鍋風鍋の画像

Description

五香粉と花椒の香りが食欲をそそり、豚肉にきゃべつに豆もやしたっぷり入れた、豚小間肉で作るスパイシーなもつ鍋風の鍋です。

材料 (2人分)

1/3個
1束
 
スープの調味料
1000ml
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ2
中華スープの素 (創味シャンタン)
大さじ1
五香粉 (パウダー)
小さじ1
花椒 (パウダー)
小さじ1/4
にんにく
2片
赤唐辛子 (小口切り)
2本分
適量

作り方

  1. 1

    キャベツは芯をそぎ切りにして葉の部分はざく切りにする。ニラは3~4cm幅に切る。

  2. 2

    にんにくは薄切りにする。豚小間肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    鍋にスープの調味料を全て入れてフタをして煮立たせる。

  4. 4

    キャベツの芯、豚小間肉を入れる。アクを取りながら煮て、豚小間肉に火が通ったら、キャベツの葉と豆もやしを加える。

  5. 5

    フタをして、キャベツの葉がしんなりするまで5~6分煮る。

  6. 6

    ニラを加えてひと煮たちさせて仕上げる。

  7. 7

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  8. 8

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コツ・ポイント

ブログでの「豚小間肉で作るピリ辛スパイシーもつ鍋風鍋」の作り方。→https://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/23118180.html
※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています。

このレシピの生い立ち

普段もつ鍋を作る時はもちろんもつをつかいますが、今回は手軽に作れるように豚小間肉でもつ鍋風の鍋を作りました。そして今回はさらに五香粉と花椒を加えて香りよくスパイシーに仕上げました。
レシピID : 7682142 公開日 : 23/11/27 更新日 : 23/12/04

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