簡単♡超シンプル豚汁!
Description
具材シンプルな濃いめ豚汁です。これだけでメインにも!
材料
(約3〜4人分)
作り方
-
-
1
-
全ての具材を食べやすい大きさに切ります。
-
-
-
2
-
フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
-
-
3
-
油あげ以外の具材を加え、さらに炒めます。
-
-
-
4
-
水・顆粒だし・味の素を加え、中火で煮ます(一番硬い具材が柔らかくなればOK)
-
-
-
5
-
油あげを加えて少し煮ます。
-
-
-
6
-
火を止めてお味噌を溶かしたら完成♡
-
コツ・ポイント
・具材は余り野菜など何でも追加OKです!
時間がある時はごぼう、里芋などを入れると本格的。
時間がある時はごぼう、里芋などを入れると本格的。
このレシピの生い立ち
元料理人の彼氏にいつもリクエストされる豚汁です。美味しいのでレシピにしてみました。里芋の水煮もよく入れます!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)