簡単♡超シンプル豚汁!の画像

Description

具材シンプルな濃いめ豚汁です。これだけでメインにも!

材料 (約3〜4人分)

大さじ1
1本
1/4個
2枚
顆粒だし
大さじ1
1リットル
味の素(お好みで)
4振り
お味噌
おたま1杯弱

作り方

  1. 1

    写真

    全ての具材を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。

  3. 3

    写真

    油あげ以外の具材を加え、さらに炒めます。

  4. 4

    写真

    水・顆粒だし・味の素を加え、中火で煮ます(一番硬い具材が柔らかくなればOK)

  5. 5

    写真

    油あげを加えて少し煮ます。

  6. 6

    写真

    火を止めてお味噌を溶かしたら完成♡

コツ・ポイント

・具材は余り野菜など何でも追加OKです!
 時間がある時はごぼう、里芋などを入れると本格的。

このレシピの生い立ち

元料理人の彼氏にいつもリクエストされる豚汁です。美味しいのでレシピにしてみました。里芋の水煮もよく入れます!
レシピID : 7682213 公開日 : 23/11/27 更新日 : 24/03/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
苺:)
ごぼうがなくてなかなか作れなかった大好きな豚汁。考え過ぎに気付かされました。あるものだけでもめっちゃ美味しかったです。感謝💕

ハードル高いイメージ、すごく一緒でした!笑 これだけシンプルでも豚汁ってできるんですね!笑 レポありがとうございます♡