濃厚♡白菜のクリーム煮の画像

Description

チーズを入れることで濃厚なクリーム煮に仕上がります!

材料 (2人分)

200g
バター
10g
大さじ1と1/2
300ml
コンソメ
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    鍋にバターを入れ、3等分に切ったウィンナーを炒める。

  2. 2

    写真

    次に、ざく切りにした白菜を入れしんなりするまで炒める。その後、小麦粉を入れて具材と絡むようによく混ぜる。

  3. 3

    写真

    牛乳とコンソメも入れて、とろみがしっかりつくまで煮詰めていく。

  4. 4

    写真

    最後にスライスチーズをちぎって入れ、チーズが溶けたら完成!!

コツ・ポイント

コンソメはキューブタイプの場合は1つで大丈夫かと思いますが味をみながら好きな味を見つけてください!

このレシピの生い立ち

急に寒くなったので家にある材料で簡単に作れるものはないかと思いできたレシピです!
レシピID : 7682488 公開日 : 23/11/27 更新日 : 23/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
toshio39
簡単だけどとっても美味しかったです♪
写真
ぷーとんR
美味しかったです♪
初れぽ
写真
森林浴子
チーズが効いてますね!冬にぴったりで美味しかったです(^^)