簡単&絶品♪しっとり濃厚バナナケーキ
Description
簡単&絶品!濃厚バナナケーキです
バナナをたっぷり使い、油類の代わりに生クリームを使用しミルキーな味わいでしっとり絶品♪
バナナをたっぷり使い、油類の代わりに生クリームを使用しミルキーな味わいでしっとり絶品♪
材料
(15cm底抜けホール型)
■
【生地】
300g
1個(約60g)
90g
160g
●砂糖
60~70g
6g
1本
作り方
コツ・ポイント
▼熟したバナナで作る方が、潰しやすく甘味が増すので美味しく仕上がります.
▼焼き上がり後、ケーキの萎み防止の為オーブン内で粗熱をしっかりとる事.
▼焼き上がり後、ケーキの萎み防止の為オーブン内で粗熱をしっかりとる事.
このレシピの生い立ち
ケーキレシピ