豚肉とエリンギの生姜焼きの画像

Description

アラフィフ旦那考案(❁´◡`❁) 豚の薄切り肉と薄く切ったエリンギで生姜焼きを作りました。味濃いめでご飯が進みます。

材料 (4人分)

1パック(200g)
生姜すりおろし
1かけ
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
サラダ油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1

    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。エリンギは薄切りにします。

  2. 2

    切った豚肉をビニール袋に入れ、生姜のすりおろし・醤油・料理酒を入れて手で揉み込みしばらく置きます。

  3. 3

    フライパンに油を適量熱し、②の豚肉を炒めます。色が変わってきたらエリンギも加えて火が通るまで炒めたら完成です。

  4. 4

    写真

    2023.12.6
    500件の閲覧していだきました。レシピが皆さんのお役に立てますように
    (*˘︶˘*).。.:*♡

コツ・ポイント

いつものchikappe家の味からすると濃いめです。薄味がお好みの方は、醤油の量を減らすか、料理酒を清酒に変えてください(料理酒には塩分が添加されています)。

このレシピの生い立ち

旦那が考えて作ってくれました。男の料理です(*˘︶˘*).。.:*♡
レシピID : 7683206 公開日 : 23/11/28 更新日 : 24/01/17

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