さわらの柚子胡椒焼きの画像

Description

簡単なのに美味しいです

材料

白だし
大さじ1
みりん
小さじ1
柚子胡椒
チューブで2cmから〜お好みで増減して下さい
2切れ
 
 

作り方

  1. 1

    バットに白だし、みりん 柚子胡椒を入れさわらを2時間ほど漬ける
    途中ひっくり返し両面に味が染みるようにする

  2. 2

    グリルでさわらを10分程焼いたところで、ハケでつけだれを塗り足し5分ほど焼いて完成

コツ・ポイント

グリルの上火が強いと表面が焦げやすいのでアルミホイルをふわっと被せると焦げないです

このレシピの生い立ち

いつもと違う味付けをと思って柚子胡椒で漬け込んだら美味しかった
レシピID : 7683326 公開日 : 23/11/28 更新日 : 23/11/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート