簡単つるぷり★すいとん汁の画像

Description

レポ800人達成☆ありがとう! すいとん汁を小鍋でもうまく煮えるように考えました♪味噌汁がわりに気軽に作って下さい♪

材料 (4人分)

1こ
1本
★みりん
大2
★醤油
大2
★だしの素
小1
★生姜チューブ
3cm
800ml
味噌
大1.5
<すいとん16こ分>
大5
大4
大3

作り方

  1. 1

    写真

    ★を小鍋で煮始める。
    ※野菜はそれぞれ一口大に切っておく

  2. 2

    写真

    フライパンで湯を沸かし、混ぜた☆を小さじで1杯ずつ落とす。

  3. 3

    写真

    浮いたらすくって1に入れて煮る。最後に味噌を溶いて完成!

コツ・ポイント

味の濃さは最後の味噌で調節すること。

このレシピの生い立ち

お味噌汁がわりに、気軽に小鍋で作れるすいとん汁にしたくて考えました♪
レシピID : 768357 公開日 : 09/03/26 更新日 : 20/09/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

927 (853人)
写真
mamimu36
美味しかったです♡
写真
ちょちょこ✫
美味しかったです♡
写真
lalilulelo
人参の代わりにゴホウと薄揚げプラス❣️とっても柔らかいすいとん❣️寒い日にぴったり😋家族にリピリクエスト頂きました🤗美味しかった😊