味噌入り鶏つくねの、あるもの鍋
作り方
-
-
1
-
つくねは、材料を混ぜておく
-
-
-
2
-
スープの材料を全て入れて、沸騰させる。その中に、ネギ以外の野菜を入れる
-
-
-
3
-
野菜が柔らかくなったら、豆腐をいれ、
煮立ったら、鶏つくねをスプーン2本で入れていく。つくねは、柔らかくても、固まります
-
-
-
4
-
最後にネギを入れて、つくねに火が通ったら完成。
-
コツ・ポイント
さつまいもは、あまり小さいと溶けます。
少し溶けて、甘めのスープになるのも美味しいですが、お好みで。
土鍋でつくると、なお美味しいです。
少し溶けて、甘めのスープになるのも美味しいですが、お好みで。
土鍋でつくると、なお美味しいです。
このレシピの生い立ち
あるもので作ってみたら、意外な美味しさ!