ご飯がすすむ*高野豆腐の肉味噌
作り方
-
-
1
-
高野豆腐は水に戻し2㎝角に切っておく。
-
-
-
2
-
☆を合わせて混ぜておく。
-
-
-
3
-
1を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。
-
-
-
4
-
フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。
-
-
-
5
-
4に3を入れて更に炒める。
-
-
-
6
-
5に2を入れて味付けして完成。
-
コツ・ポイント
・高野豆腐を入れてぶんぶんしている途中で、容器を上下に振り食材を動かすと均一にみじん切りができます。
このレシピの生い立ち
ご飯のお供にピッタリ!
肉味噌に高野豆腐をプラスしてかさ増し&ヘルシーに仕上げました♪
肉味噌に高野豆腐をプラスしてかさ増し&ヘルシーに仕上げました♪