ご飯がすすむ*高野豆腐の肉味噌の画像

Description

ひき肉だけじゃなく、高野豆腐入りでとってもヘルシーな上に、かさ増しで栄養もボリュームもUP!

材料 (5人分)

ぶんぶんチョッパー5S(900ml)使用
☆すりおろし生姜
少々
☆すりおろしニンニク
少々
☆味噌
30g
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
50㏄
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    高野豆腐は水に戻し2㎝角に切っておく。

  2. 2

    写真

    ☆を合わせて混ぜておく。

  3. 3

    写真

    1を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。

  5. 5

    写真

    4に3を入れて更に炒める。

  6. 6

    写真

    5に2を入れて味付けして完成。

コツ・ポイント

・高野豆腐を入れてぶんぶんしている途中で、容器を上下に振り食材を動かすと均一にみじん切りができます。

このレシピの生い立ち

ご飯のお供にピッタリ!
肉味噌に高野豆腐をプラスしてかさ増し&ヘルシーに仕上げました♪
レシピID : 7683715 公開日 : 23/11/29 更新日 : 23/12/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート