【幼児食】シャキシャキ鬼ハンバーグ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎはみじん切りにし、油で炒め、冷ましておきます。
-
-
-
2
-
れんこんはみじん切りにし、茹でて冷ましておきます。
-
-
-
3
-
ボウルに豚ひき肉、炒めた玉ねぎ、れんこん、Aを入れてよく混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
③を4等分にして丸め、フライパンで両面を焼きます。
-
-
-
5
-
皿に焼いたハンバーグをのせ、ひじきの煮物を髪の毛に見立て、とんがりコーンを角に、ケチャップで顔を書いて出来あがりです。
-
-
-
6
-
【ひじきと大豆の炒り煮】のレシピはこちらです。
レシピID : 7683776
-
コツ・ポイント
・節分の日の給食メニューです。
・ハンバーグはオーブンで平たく焼いて四角に切り分けてもいいです。
・ハンバーグはオーブンで平たく焼いて四角に切り分けてもいいです。
このレシピの生い立ち
レシピ:東松島市公立保育所給食