米粉でベイクドチーズケーキ リンゴ入り

米粉でベイクドチーズケーキ リンゴ入りの画像

Description

小麦粉不使用
そのまま食べたり、ケーキの土台にも使えます
ポム・ルージュID7681658にの土台に使用しました

材料 (※土台にする時はこの半分量)

お好みの砂糖
60g
2個
27g
レモン汁
30g
紅玉りんご
2個

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに材料を計量し、ブレンダーでよく混ぜます

  2. 2

    写真

    オーブン170℃にセット

    クッキングシートを敷いたトレイに細切りにした紅玉を並べ、生地を入れます

  3. 3

    写真

    クリームチーズ200gならオーブン170℃で大体45〜50分、100gなら30分程焼きます

    ※オーブンにより調節

  4. 4

    写真

    焼けました

  5. 5

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    粗熱を取ります
    冷やしてから食べると美味しいです

  6. 6

    写真

    こちらをポム・ルージュの土台にしました
    セルクルで抜き出しました

  7. 7

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    こちらを土台にした
    ポム・ルージュID7681658

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけ、簡単です

このレシピの生い立ち

クリームチーズの箱に載ってる作り方を参考にしましたが、無塩バター無しにしました。次回はクリームチーズの比率を増やして、生クリームを少し減らして作ってみます。
小麦粉→米粉に変えて、細切りりんごを入れ焼きました
レシピID : 7684227 公開日 : 23/12/01 更新日 : 23/12/05

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